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Pre­mi­um­qua­li­tät von RACK & RÜTHER

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, RACK & RÜTHER, Wurstwaren, Ahle-Wurst, Blutwurst, Leberwurst, Stracke

RACK & RÜTHER – schon seit über 60 Jah­ren steht die­ser Name für tra­di­tio­nel­le Wurst­her­stel­lung! Seit der Grün­dung im Jahr 1961 durch Erich Rack und Anton Rüt­her ist die Spe­zia­li­tä­ten-Metz­ge­rei aller­ers­te Adres­se für Freun­de hoch­wer­ti­ger Wurst­wa­ren. Kein Wun­der, schließ­lich spie­gelt sich der genuss­vol­le Leit­ge­dan­ke auch in der haus­ei­ge­nen Phi­lo­so­phie wider. Dort heißt es: „Wir pro­du­zie­ren aus qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­gen Zuta­ten beson­de­re Wurst­wa­ren und bie­ten dabei stets nur das an, was uns selbst schmeckt.“ Das ist wohl die bes­te Garan­tie für rich­tig gute und wer­ti­ge Lebens­mit­tel. Der lang­jäh­ri­ge Geschäfts­füh­rer Ger­not Pepp­ler ergänzt: “Hand­werks­kunst endet für uns nicht beim guten Geschmack. Wir legen Wert dar­auf, dass unse­re Spe­zia­li­tä­ten aus nach­hal­ti­ger Land­wirt­schaft von deut­schen Bau­ern­hö­fen stam­men, denen das Wohl der Tie­re wich­tig ist.” Und so ver­ei­nen die erle­se­nen Spe­zia­li­tä­ten aus dem Hau­se RACK & RÜTHER gleich meh­re­re Qua­li­täts­kri­te­ri­en.

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Alles ist all­er­gi­ker­freund­lich!

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RACK & RÜT­HER-Wurst­wa­ren sind frei von allen 14 dekla­ra­ti­ons­pflich­ti­gen All­er­ge­nen. Kon­kret bedeu­tet das: Puren Genuss ohne Glu­ten, Lac­to­se, Geschmacks­ver­stär­ker, Aro­men­zu­satz, Farb­stoff­zu­satz, Sel­le­rie, Senf, Salz­rie­sel­hil­fe und Jod­zu­satz.

Fleisch von deut­schen Bau­ern­hö­fen

RACK & RÜTHER bezieht sein Fleisch nur von dem Unter­neh­men bekann­ten deut­schen Lie­fe­ran­ten. Nament­lich sind das die Schwä­bisch Hal­ler Erzeu­ger­ge­mein­schaft, Bau­er Kor­te sowie Land­wir­te aus Nord­hes­sen und Nie­der­sach­sen.

Spe­zia­li­tä­ten in bes­ter Bio-Qua­li­tät

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Für die Bio-Wurst­sor­ten ver­wen­det RACK & RÜTHER nur Bio-Schwei­ne­fleisch von deut­schen Höfen — zer­ti­fi­ziert von Bio­land, Deme­ter und Eco­land. Alle Spe­zia­li­tä­ten wer­den aus­schließ­lich mit Bio-Gewür­zen ver­edelt.

Garan­tiert gen­tech­nik­frei

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Ach­ten Sie stets auf die­ses Zei­chen. Denn nur Bau­ern­hö­fe, die gen­tech­nik­frei füt­tern, dür­fen es ver­wen­den. Zum Bei­spiel der RACK & RÜT­HER-Part­ner Schwä­bisch Hal­ler Erzeu­ger­ge­mein­schaft und Bau­er Kor­te im Sau­er­land.

Wir von EDEKA Ralf Engel­hard bera­ten Sie ger­ne an den Bedien­the­ken unse­rer Märk­te zu den her­aus­ra­gen­den und über­dies extrem lecke­ren Pro­duk­ten von RACK & RÜTHER. Beson­ders ans Herz legen möch­ten wir Ihnen ech­te Klas­si­ker, wie bei­spiels­wei­se die Ahle Leber- oder Blut­wurst.

Ahle Wurst­spe­zia­li­tä­ten

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Die Ahle Leber­wurst bei­spiels­wei­se wird über Buchen­holz geräu­chert, über Wochen getrock­net und ver­liert dabei etwa 40% ihres Gewichts. So erhält die­se Fein­schme­cker-Spe­zia­li­tät ihr beson­ders herz­haf­tes und edel-kräf­ti­ges Aro­ma. Auch die Ahle Blut­wurst — nach Thü­rin­ger Wurst­tra­di­ti­on auch mit Leber — wird der­art getrock­net und erhält dadurch die­sen unwi­der­steh­lich edel-kräf­ti­gen Geschmack!

Ahle Rote — eine ech­te Deli­ka­tes­se

Eine Wurst für alle Lieb­ha­ber der klas­si­schen Ahlen Wurst: Nur aus Schwei­ne­fleisch, im Fleisch­wolf zer­klei­nert, gefüllt in einen gera­den Darm. Ein Hauch von Buchen­holz­rauch, Bio-Knob­lauch und Bio-Pfef­fer und die Rei­fung über Wochen: Das macht die­se Wurst zu einer Deli­ka­tes­se.

Übri­gens: Der Zusatz “Ahle” ist nord­hes­si­scher Dia­lekt und bedeu­tet “alt” oder “gereift”. “Stra­cke” hin­ge­gen ist nord­hes­si­scher Dia­lekt und bedeu­tet “lang” oder “gera­de”, womit wir beim nächs­ten The­ma wären.

Alles Stra­cke, oder was?

Kräf­tig mit Bio-Urwald-Pfef­fer gewürzt, erhal­ten alle RACK & RÜT­HER-Stra­cke-Spe­zia­li­tä­ten aus mage­rem Schul­ter­fleisch und ker­ni­gem Speck nach lan­ger Rei­fe­pha­se eine herz­haft aus­ge­wo­ge­ne Geschmacks­no­te.

Ob in Bio-Qua­li­tät, mit kräf­ti­gem Knob­lauch oder mit fei­ner Küm­mel­no­te durch grob gemah­le­nen Bio-Küm­mel. Hier möch­te man am liebs­ten sofort hin­ein­bei­ßen. Wir sehen uns also: an einer unse­rer Wurst­the­ken.

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