RACK & RÜTHER – schon seit über 60 Jahren steht dieser Name für traditionelle Wurstherstellung! Seit der Gründung im Jahr 1961 durch Erich Rack und Anton Rüther ist die Spezialitäten-Metzgerei allererste Adresse für Freunde hochwertiger Wurstwaren. Kein Wunder, schließlich spiegelt sich der genussvolle Leitgedanke auch in der hauseigenen Philosophie wider. Dort heißt es: „Wir produzieren aus qualitativ hochwertigen Zutaten besondere Wurstwaren und bieten dabei stets nur das an, was uns selbst schmeckt.“ Das ist wohl die beste Garantie für richtig gute und wertige Lebensmittel. Der langjährige Geschäftsführer Gernot Peppler ergänzt: “Handwerkskunst endet für uns nicht beim guten Geschmack. Wir legen Wert darauf, dass unsere Spezialitäten aus nachhaltiger Landwirtschaft von deutschen Bauernhöfen stammen, denen das Wohl der Tiere wichtig ist.” Und so vereinen die erlesenen Spezialitäten aus dem Hause RACK & RÜTHER gleich mehrere Qualitätskriterien.
Alles ist allergikerfreundlich!
RACK & RÜTHER-Wurstwaren sind frei von allen 14 deklarationspflichtigen Allergenen. Konkret bedeutet das: Puren Genuss ohne Gluten, Lactose, Geschmacksverstärker, Aromenzusatz, Farbstoffzusatz, Sellerie, Senf, Salzrieselhilfe und Jodzusatz.
Fleisch von deutschen Bauernhöfen
RACK & RÜTHER bezieht sein Fleisch nur von dem Unternehmen bekannten deutschen Lieferanten. Namentlich sind das die Schwäbisch Haller Erzeugergemeinschaft, Bauer Korte sowie Landwirte aus Nordhessen und Niedersachsen.
Spezialitäten in bester Bio-Qualität
Für die Bio-Wurstsorten verwendet RACK & RÜTHER nur Bio-Schweinefleisch von deutschen Höfen — zertifiziert von Bioland, Demeter und Ecoland. Alle Spezialitäten werden ausschließlich mit Bio-Gewürzen veredelt.
Garantiert gentechnikfrei
Achten Sie stets auf dieses Zeichen. Denn nur Bauernhöfe, die gentechnikfrei füttern, dürfen es verwenden. Zum Beispiel der RACK & RÜTHER-Partner Schwäbisch Haller Erzeugergemeinschaft und Bauer Korte im Sauerland.
Wir von EDEKA Ralf Engelhard beraten Sie gerne an den Bedientheken unserer Märkte zu den herausragenden und überdies extrem leckeren Produkten von RACK & RÜTHER. Besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen echte Klassiker, wie beispielsweise die Ahle Leber- oder Blutwurst.
Ahle Wurstspezialitäten
Die Ahle Leberwurst beispielsweise wird über Buchenholz geräuchert, über Wochen getrocknet und verliert dabei etwa 40% ihres Gewichts. So erhält diese Feinschmecker-Spezialität ihr besonders herzhaftes und edel-kräftiges Aroma. Auch die Ahle Blutwurst — nach Thüringer Wursttradition auch mit Leber — wird derart getrocknet und erhält dadurch diesen unwiderstehlich edel-kräftigen Geschmack!
Ahle Rote — eine echte Delikatesse
Eine Wurst für alle Liebhaber der klassischen Ahlen Wurst: Nur aus Schweinefleisch, im Fleischwolf zerkleinert, gefüllt in einen geraden Darm. Ein Hauch von Buchenholzrauch, Bio-Knoblauch und Bio-Pfeffer und die Reifung über Wochen: Das macht diese Wurst zu einer Delikatesse.
Übrigens: Der Zusatz “Ahle” ist nordhessischer Dialekt und bedeutet “alt” oder “gereift”. “Stracke” hingegen ist nordhessischer Dialekt und bedeutet “lang” oder “gerade”, womit wir beim nächsten Thema wären.
Alles Stracke, oder was?
Kräftig mit Bio-Urwald-Pfeffer gewürzt, erhalten alle RACK & RÜTHER-Stracke-Spezialitäten aus magerem Schulterfleisch und kernigem Speck nach langer Reifephase eine herzhaft ausgewogene Geschmacksnote.
Ob in Bio-Qualität, mit kräftigem Knoblauch oder mit feiner Kümmelnote durch grob gemahlenen Bio-Kümmel. Hier möchte man am liebsten sofort hineinbeißen. Wir sehen uns also: an einer unserer Wursttheken.