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Köst­li­che Kaf­fee­krea­tio­nen aus der Regi­on!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kaffeerösterei Müller, Bodenheim, Regionalität, Kaffee, Nachhaltigkeit, Blog, Kaffeekreationen

In vie­len Aus­ga­ben unse­rer Markt­zei­tung, aber auch bereits hier auf dem neu­en Blog haben wir dar­über berich­tet, wel­chen gro­ßen Stel­len­wert für uns die Koope­ra­ti­on mit regio­na­len Part­nern besitzt. Eine sol­che Form der Koope­ra­ti­on ver­su­chen wir ste­tig auf immer mehr Berei­che unse­res Sor­ti­ments aus­zu­wei­ten. Denn die Vor­tei­le, die die regio­na­le Pro­duk­ti­on für die Qua­li­tät von bei­spiels­wei­se fri­schem Obst und Gemü­se oder das Sonn­tags­ei zum Früh­stück bie­tet, gel­ten auch für Genuss­mit­tel des täg­li­chen Bedarfs. Es liegt also nahe, auch beim Kaf­fee auf einen star­ken regio­na­len Part­ner zu set­zen, der nicht nur in punc­to Qua­li­tät ganz weit vor­ne liegt, son­dern durch die Nähe zum Markt und die damit ver­bun­de­nen kur­zen Lie­fer­we­ge einen Bei­trag für nach­hal­ti­gen Umwelt­schutz leis­tet. Das Mot­to lau­tet also spe­zi­ell hier: Genie­ßen Sie köst­li­che Kaf­fee­krea­tio­nen aus der Regi­on.

Ein unschätz­ba­rer Wert liegt für uns aber auch dar­in, dass wir im direk­ten Dia­log mit unse­ren regio­na­len Lie­fe­ran­ten ste­hen. Kein anony­mer Groß­be­trieb lie­fert hier, son­dern Part­ner, die wir per­sön­lich ken­nen und mit denen wir vor Ort über Qua­li­tät und die spe­zi­el­len Bedürf­nis­se unse­rer Kun­den spre­chen kön­nen. Was liegt also näher, als die­se Regio­na­li­tät im wahrs­ten Wort­sinn „live zu erle­ben“? Zum Bei­spiel beim Genuss der Kaf­fee­krea­tio­nen der Kaf­fee­rös­te­rei Mül­ler aus Boden­heim.

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kaffeerösterei Müller, Bodenheim, Regionalität, Kaffee, Nachhaltigkeit, Blog, Kaffeekreationen

Aus erst­klas­si­gen Boh­nen ent­ste­hen in Boden­heim wah­re Kaf­fee­träu­me

Die Kaf­fee­rös­te­rei Mül­ler befin­det sich nur unweit von Mainz, mit­ten im wun­der­schö­nen Rhein­hes­sen. Bereits beim Betre­ten der Rös­te­rei strömt einem das unver­gleich­li­che Aro­ma frisch gerös­te­ter Kaf­fee­boh­nen ent­ge­gen. Ein Duft, der alle Kaf­fee­lieb­ha­ber in sei­nen Bann zieht und von einer hei­ßen Tas­se die­ses edlen Erzeug­nis­ses träu­men lässt.

Die Lie­be zum Kaf­fee teilt natür­lich auch Ralf Engel­hard, der selbst­ver­ständ­lich schon in der Kaf­fee­rös­te­rei Mül­ler zu Gast war, um sich per­sön­lich mit sei­nem Ver­triebs­part­ner Moritz Wei­land aus­zu­tau­schen. „Unse­ren Kun­den einen regio­nal gerös­te­ten Kaf­fee anbie­ten zu kön­nen, ist ein Mehr­wert, von dem vie­le träu­men“, weiß Ralf Engel­hard, der sei­nen Fokus seit jeher auf die Ver­mark­tung regio­na­ler Erzeug­nis­se setzt.  

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kaffeerösterei Müller, Bodenheim, Regionalität, Kaffee, Nachhaltigkeit, Blog, Kaffeekreationen

Am Anfang stand ein umge­bau­ter Citro­ën HY auf dem Main­zer Wochen­markt

Der Start­schuss für die Erfolgs­ge­schich­te der Kaf­fee­rös­te­rei Mül­ler fiel übri­gens vor gut 17 Jah­ren auf dem Main­zer Wochen­markt. „Dort schenk­ten wir unse­re Kaf­fee­spe­zia­li­tä­ten aus einem umge­bau­ten Citro­ën HY aus und ver­kauf­ten zudem selbst­ge­rös­te­te Kaf­fee­boh­nen. Mitt­ler­wei­le betrei­ben wir drei Fach­ge­schäf­te in der Main­zer Innen­stadt, die Rös­te­rei in Boden­heim und ste­hen auch wei­ter­hin auf dem Wochen­markt. Par­al­lel arbei­ten wir erfolg­reich mit selb­stän­di­gen Ein­zel­händ­lern im Süd­wes­ten zusam­men, wie bei­spiels­wei­se mit den EDE­KA-Märk­ten von Ralf Engel­hard. Und auch ansäs­si­ge Gas­tro­no­men set­zen auf unse­re Spe­zia­li­tä­ten­kaf­fees“, ver­rät Moritz Wei­land.

Hin­ter­grund der aus­ge­spro­chen hohen Pro­dukt­qua­li­tät ist neben der erst­klas­si­gen Qua­li­tät der Roh­wa­re das scho­nen­de Röst­ver­fah­ren. „Tra­di­tio­nell rös­ten wir eher dun­kel als hell und so erfreu­en sich Espres­so For­tis­si­mo oder Espres­so Ros­si­ni gro­ßer Beliebt­heit. Unser Main­zer Schüm­li ist der All­roun­der im Sor­ti­ment. Dar­über hin­aus rös­ten wir ca. 20 rein­sor­ti­ge Kaf­fees und bie­ten auch wech­seln­de Gast­kaf­fees an, wel­che dann auch mal etwas hel­ler gerös­tet sein dür­fen. Durch unse­re jah­re­lan­ge Erfah­rung, gepaart mit dem nöti­gen Know-how und unse­rer super zuver­läs­si­gen Pro­ba­to­ne 60 PSA bie­ten wir eine hohe, gleich­blei­ben­de Qua­li­tät unse­rer Röst­kaf­fees“, erläu­tert Moritz Wei­land.

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kaffeerösterei Müller, Bodenheim, Regionalität, Kaffee, Nachhaltigkeit, Blog, Kaffeekreationen

Nach­hal­ti­ges Enga­ge­ment

Wich­tig sei zudem, sich neu­en Ent­wick­lun­gen gegen­über nicht zu ver­schlie­ßen und stets den Mut zu haben, sich neu­en Her­aus­for­de­run­gen zu stel­len. Ein Groß­teil der Roh­kaf­fees ist zum Bei­spiel bio-zer­ti­fi­ziert sowie direkt oder fair bezo­gen. „Neben Pro­jek­ten in den Ursprungs­län­dern brin­gen wir uns auch hier vor Ort bei sozia­len und öko­lo­gi­schen Pro­jek­ten ein. So sind wir seit Kur­zem zer­ti­fi­zier­tes Mit­glied im Öko­pro­fit Club. In Sachen Ver­pa­ckung sind wir mit unse­ren Lie­fe­ran­ten im stän­di­gen Aus­tausch, um den Spa­gat zwi­schen Ver­pa­ckungs­de­sign und öko­lo­gi­schen Aspek­ten gerecht zu wer­den“, ergänzt Moritz Wei­land abschlie­ßend.

Sie sehen selbst: Der Genuss einer Tas­se der fei­nen Mül­ler-Kaf­fee­krea­tio­nen bedeu­tet also nicht nur ein Fest für die Sin­ne. Gleich­zei­tig flie­ßen da eine Men­ge sinn­vol­ler und nach­hal­ti­ger Syn­er­gien zusam­men, von denen wir alle in unse­rer Regi­on pro­fi­tie­ren.

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