Geht es Ihnen ähnlich wie uns? Beim Gedanken ans Grillen wird im wahrsten Sinne des Wortes etwas Besonderes entfacht. Die Idee: „Lasst uns dieses Wochenende doch grillen“ verströmt sogleich etwas Geselliges, etwas, das sich vom alltäglichen „Kochen am Herd“ deutlich abhebt. Vielleicht liegt es daran, dass draußen gegrillt wird, unter freiem Himmel. Vielleicht ist es die Magie der offenen Flamme oder des verströmenden Dufts beim Zubereiten der Speisen, diese ganz einzigartige Stimmung, die durch das Kochen von Nudeln oder Kartoffeln am Herd und selbst durch das Anbraten von Würstchen in der Pfanne einfach nicht entstehen will. Und wer würde schon auf die Idee kommen, beim Zubereiten des Steaks in der Pfanne, am Herd stehend, mit Freunden und einem kühlen Getränk in der Hand über dies und jenes in lockerer Atmosphäre zu plaudern? Am Grill klappt das. Deshalb bekommt der „Zauber des Grillens“ in diesem Blog-Artikel quasi ein Denkmal gesetzt. Im Fokus: Das qualitativ hochwertige Irish Hereford-Rind. Ob Hüftsteak, Tomahawk, T‑Bone, Entrecôte, Hüfte oder Roastbeef. Exklusiv in der Metzgereitheke haben wir für Sie das Premium-Beef in Szene gesetzt!
Irish Hereford: Die Benchmark unter den Rinderrassen
Gemeinsam mit dem Angus-Rind hat das Irish Hereford in den vergangenen Jahrzehnten den Maßstab für die Fleischrinderzucht auf der ganzen Welt gesetzt. Dabei stehen die irischen Rinder ihrem benachbarten Konkurrenten in nichts nach. Ursprünglich stammen die Tiere aus dem Westen von Großbritannien. Dort begann ihre Zucht bereits im 17. Jahrhundert in der Region Herefordshire. Damit zählen sie zu den ältesten Rinderrassen überhaupt. Inzwischen ist das Irish Hereford global die dominierende Rinderrasse in der Fleischproduktion. Sie erfreut sich jenseits der irischen Inseln vor allem im Südwesten der USA, aber auch in Argentinien größter Beliebtheit unter den Züchtern.
Wir haben schon einmal “vorprobiert”…
Das Fleisch vom Hereford-Rind besitzt aufgrund einer natürlichen Ernährungsweise eine kräftige rote Farbe. Weitere charakteristische Merkmale des Hereford-Rindfleischs sind eine feinfaserige Marmorierung und ein intensiver Geschmack. Da die Kühe von Natur aus viel intramuskuläres Fett einlagern, ist das Fleisch besonders zart und saftig.

Eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale ist die gleichmäßige Fleisch-Marmorierung. Die ausgeglichene Fett-Fleisch-Balance sorgt dafür, dass selbst Rinderfilet vom Hereford-Rindfleisch von wunderbar saftiger Konsistenz ist. Feinfaserig und zart, zergehen die wertvollen Cuts förmlich auf der Zunge und begeistern mit einem aromatischen Fleisch-Geschmack. Aus ernährungsphysiologischer Sicht zeichnet sich das Fleisch durch einen hohen Gehalt an Beta-Carotin und Linolsäure aus.
Sprechen Sie uns gerne an. Dann beraten wir Sie fachkundig zu den einzelnen Cuts und Zubereitungsmöglichkeiten. In jedem Fall wünschen wir Ihnen genussvolle Momente und einen zauberhaften Grill-Sommer.
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