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Der Zau­ber des Gril­lens — mit Irish Her­e­ford-Rind!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Irish Hereford-Rind, Grillen, BBQ, Beef, Rindfleisch

Geht es Ihnen ähn­lich wie uns? Beim Gedan­ken ans Gril­len wird im wahrs­ten Sin­ne des Wor­tes etwas Beson­de­res ent­facht. Die Idee: „Lasst uns die­ses Wochen­en­de doch gril­len“ ver­strömt sogleich etwas Gesel­li­ges, etwas, das sich vom all­täg­li­chen „Kochen am Herd“ deut­lich abhebt. Viel­leicht liegt es dar­an, dass drau­ßen gegrillt wird, unter frei­em Him­mel. Viel­leicht ist es die Magie der offe­nen Flam­me oder des ver­strö­men­den Dufts beim Zube­rei­ten der Spei­sen, die­se ganz ein­zig­ar­ti­ge Stim­mung, die durch das Kochen von Nudeln oder Kar­tof­feln am Herd und selbst durch das Anbra­ten von Würst­chen in der Pfan­ne ein­fach nicht ent­ste­hen will. Und wer wür­de schon auf die Idee kom­men, beim Zube­rei­ten des Steaks in der Pfan­ne, am Herd ste­hend, mit Freun­den und einem küh­len Getränk in der Hand über dies und jenes in locke­rer Atmo­sphä­re zu plau­dern? Am Grill klappt das. Des­halb bekommt der „Zau­ber des Gril­lens“ in die­sem Blog-Arti­kel qua­si ein Denk­mal gesetzt. Im Fokus: Das qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Irish Her­e­ford-Rind. Ob Hüft­steak, Toma­hawk, T‑Bone, Entre­côte, Hüf­te oder Roast­beef. Exklu­siv in der Metz­ge­rei­t­he­ke haben wir für Sie das Pre­mi­um-Beef in Sze­ne gesetzt!

Irish Her­e­ford: Die Bench­mark unter den Rin­der­ras­sen

Gemein­sam mit dem Angus-Rind hat das Irish Her­e­ford in den ver­gan­ge­nen Jahr­zehn­ten den Maß­stab für die Fleisch­rin­der­zucht auf der gan­zen Welt gesetzt. Dabei ste­hen die iri­schen Rin­der ihrem benach­bar­ten Kon­kur­ren­ten in nichts nach. Ursprüng­lich stam­men die Tie­re aus dem Wes­ten von Groß­bri­tan­ni­en. Dort begann ihre Zucht bereits im 17. Jahr­hun­dert in der Regi­on Her­e­ford­shire. Damit zäh­len sie zu den ältes­ten Rin­der­ras­sen über­haupt. Inzwi­schen ist das Irish Her­e­ford glo­bal die domi­nie­ren­de Rin­der­ras­se in der Fleisch­pro­duk­ti­on. Sie erfreut sich jen­seits der iri­schen Inseln vor allem im Süd­wes­ten der USA, aber auch in Argen­ti­ni­en größ­ter Beliebt­heit unter den Züch­tern.

Wir haben schon ein­mal “vor­pro­biert”…

Das Fleisch vom Her­e­ford-Rind besitzt auf­grund einer natür­li­chen Ernäh­rungs­wei­se eine kräf­ti­ge rote Far­be. Wei­te­re cha­rak­te­ris­ti­sche Merk­ma­le des Her­e­ford-Rind­fleischs sind eine fein­fa­se­ri­ge Mar­mo­rie­rung und ein inten­si­ver Geschmack. Da die Kühe von Natur aus viel intra­mus­ku­lä­res Fett ein­la­gern, ist das Fleisch beson­ders zart und saf­tig.

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Irish Hereford-Rind, Grillen, BBQ, Beef, Rindfleisch

Eines der wich­tigs­ten Qua­li­täts­merk­ma­le ist die gleich­mä­ßi­ge Fleisch-Mar­mo­rie­rung. Die aus­ge­gli­che­ne Fett-Fleisch-Balan­ce sorgt dafür, dass selbst Rin­der­fi­let vom Her­e­ford-Rind­fleisch von wun­der­bar saf­ti­ger Kon­sis­tenz ist. Fein­fa­se­rig und zart, zer­ge­hen die wert­vol­len Cuts förm­lich auf der Zun­ge und begeis­tern mit einem aro­ma­ti­schen Fleisch-Geschmack. Aus ernäh­rungs­phy­sio­lo­gi­scher Sicht zeich­net sich das Fleisch durch einen hohen Gehalt an Beta-Caro­tin und Lin­ol­säu­re aus.

Spre­chen Sie uns ger­ne an. Dann bera­ten wir Sie fach­kun­dig zu den ein­zel­nen Cuts und Zube­rei­tungs­mög­lich­kei­ten. In jedem Fall wün­schen wir Ihnen genuss­vol­le Momen­te und einen zau­ber­haf­ten Grill-Som­mer.

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