edeka-engelhard

Blogarchiv

edela_engelhard_logo_ohne_adresse_72px

Hey, end­lich wie­der Schu­le!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Schulstart, Schule, Schreibwaren, Pausenbrot, gesunde Ernährung

Vie­le Schü­le­rin­nen und Schü­ler genie­ßen das letz­te Feri­en­wo­chen­en­de und der ers­te Schul­tag scheint — so zumin­dest der Wunsch — noch in (rela­tiv) wei­ter Fer­ne zu lie­gen. Aber mal Hand aufs Herz: Wer hat schon die „Inven­tur im Schul­ran­zen“ erle­digt bzw. einen Über­blick dar­über, wel­che Mate­ria­li­en neu ange­schafft oder ersetzt wer­den müs­sen? Blei- und Bunt­stif­te, Fine­li­ner, Fül­ler oder Kugel­schrei­ber, Etui und Schlam­per, Line­al, Radier­gum­mi, Zir­kel, Geo­drei­eck oder auch Notiz­blö­cke, Hef­te und Heft­chen aller Art wol­len am Tag eins nach den Feri­en in einem tadel­lo­sen Zustand sein. Dann macht Schu­le näm­lich rich­tig Spaß. Okay, oder zumin­dest mehr Spaß als sonst!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Schulstart, Schule, Schreibwaren, Pausenbrot, gesunde Ernährung

Mit dem rich­ti­gen Mate­ri­al macht Schu­le ein­fach mehr Spaß!

Bevor nun der gro­ße Besor­gungs­stress aus­bricht, haben wir eine gute Nach­richt für Sie: Ent­span­nen Sie sich wei­ter­hin und ver­bin­den Sie den gro­ßen Schul­start-Ein­kauf ein­fach mit Ihrem nächs­ten Besuch bei uns im Markt. Vom Tusch­kas­ten bis zum Voka­bel­heft bie­ten wir Ihnen nahe­zu alles, was das Schü­ler­herz für das gesam­te Schul­jahr begehrt. Wäh­len Sie bei­spiels­wei­se aus dem gro­ßen Ange­bot ver­schie­de­ner Schul­hef­te in allen gän­gi­gen Linea­tu­ren in vie­len ver­schie­de­nen Far­ben und For­ma­ten. Und auch unser Port­fo­lio an Schul­blö­cken erfüllt die ver­schie­dens­ten Anfor­de­run­gen sicher und zuver­läs­sig: Ob zum Schrei­ben, Malen, Zeich­nen, für Klau­su­ren oder den Kunst­un­ter­richt – hier fin­det jeder das, was er benö­tigt.

Lee­rer Bauch stu­diert nicht ger­ne!

Natür­lich ist uns von EDEKA Ralf Engel­hard klar, dass neben der “Hard­ware” auch die “kuli­na­ri­sche Soft­ware” stim­men muss, damit der Tag in der Schu­le zum Erfolg wird. Dabei wich­tig: Snacks für die Schu­le oder den Kin­der­gar­ten sol­len die Kids mit allem ver­sor­gen, was ihr Kör­per braucht, gut schme­cken und auch noch cool sein. Das gute alte Schul­brot hat einen etwas lang­wei­li­gen Ruf, das muss aber nicht sein. Mit ein paar Tricks pep­pen Sie den Klas­si­ker gekonnt auf, sodass die Kin­der ger­ne zugrei­fen. Kost­pro­be gefäl­lig? Kein Pro­blem!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Schulstart, Schule, Schreibwaren, Pausenbrot, gesunde Ernährung

Stul­len in drei Vari­an­ten

So ein­fach, so gut: Mit unse­rem Stul­len-Rezept für beleg­te Bro­te in drei Vari­an­ten kre­ieren Sie im Hand­um­dre­hen das per­fek­te Pau­sen­brot für jeden Geschmack.

Geist­reich: die Brai­ni-Stul­le

  • 1 Ei
  • 50 g Erb­sen, tief­ge­kühlt
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 EL Zitro­nen­saft
  • 1 Toma­te
  • 2 Schei­ben Kür­bis­kern­brot
  • 10 g But­ter
  • 1 Schei­be Koch­schin­ken

Kräf­tig: die Bau­ern-Stul­le

  • 4 Radies­chen
  • 2 Salat­blät­ter
  • 2 Schei­ben Rog­gen­brot
  • 10 g But­ter
  • 1 TL Senf, grob­kör­nig
  • 1 Schei­be Berg­kä­se
  • 1 Schei­be Bau­ern­schin­ken

Frisch: die Gar­ten-Stul­le

  • 1/2 Möh­re
  • 1 EL Erd­nüs­se, gerös­tet
  • 1/4 Beet Kres­se
  • 2 Schei­ben Voll­korn­brot
  • 2 EL Hum­mus
  • 2 Salat­blät­ter
  • 1 EL Spros­sen

Brai­ni-Stul­le: Das Ei 7 Min. kochen, danach kalt abschre­cken. Pel­len und in Schei­ben schnei­den. Erb­sen mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen, 3 Minu­ten zie­hen las­sen, abgie­ßen und mit einer Gabel zer­drü­cken. Mit Salz, Pfef­fer und Zitro­nen­saft wür­zen. Toma­te waschen und in Schei­ben schnei­den. Brot­schei­ben mit But­ter bestrei­chen. Erb­sen­pü­ree dar­auf ver­tei­len. Koch­schin­ken, Ei-Schei­ben und Toma­ten dar­auf­le­gen. Zuklap­pen und in But­ter­brot­pa­pier wickeln.

Bau­ern-Stul­le: Radies­chen waschen und in Schei­ben schnei­den. Salat­blät­ter waschen und abtrop­fen las­sen. Bei­de Brot­schei­ben mit But­ter und Senf bestrei­chen. Käse, Schin­ken, Salat­blät­ter und Radies­chen auf dem Brot ver­tei­len. Brot zusam­men­klap­pen und in But­ter­brot­pa­pier ein­wi­ckeln. Oder in die Lieb­lings­do­se legen.

Gar­ten-Stul­le: Alle fri­schen Zuta­ten waschen. Möh­re schä­len und grob ras­peln. Erd­nüs­se grob hacken. Kres­se vom Beet schnei­den. Brot­schei­ben mit Hum­mus bestrei­chen. Möh­ren­ras­pel, Kres­se, Salat­blät­ter, Spros­sen und Erd­nüs­se auf der Stul­le ver­tei­len. In Papier ein­wi­ckeln und in die Schul- oder Büro­ta­sche packen.

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Schulstart, Schule, Schreibwaren, Pausenbrot, gesunde Ernährung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert