Viele Schülerinnen und Schüler genießen das letzte Ferienwochenende und der erste Schultag scheint — so zumindest der Wunsch — noch in (relativ) weiter Ferne zu liegen. Aber mal Hand aufs Herz: Wer hat schon die „Inventur im Schulranzen“ erledigt bzw. einen Überblick darüber, welche Materialien neu angeschafft oder ersetzt werden müssen? Blei- und Buntstifte, Fineliner, Füller oder Kugelschreiber, Etui und Schlamper, Lineal, Radiergummi, Zirkel, Geodreieck oder auch Notizblöcke, Hefte und Heftchen aller Art wollen am Tag eins nach den Ferien in einem tadellosen Zustand sein. Dann macht Schule nämlich richtig Spaß. Okay, oder zumindest mehr Spaß als sonst!
Mit dem richtigen Material macht Schule einfach mehr Spaß!
Bevor nun der große Besorgungsstress ausbricht, haben wir eine gute Nachricht für Sie: Entspannen Sie sich weiterhin und verbinden Sie den großen Schulstart-Einkauf einfach mit Ihrem nächsten Besuch bei uns im Markt. Vom Tuschkasten bis zum Vokabelheft bieten wir Ihnen nahezu alles, was das Schülerherz für das gesamte Schuljahr begehrt. Wählen Sie beispielsweise aus dem großen Angebot verschiedener Schulhefte in allen gängigen Lineaturen in vielen verschiedenen Farben und Formaten. Und auch unser Portfolio an Schulblöcken erfüllt die verschiedensten Anforderungen sicher und zuverlässig: Ob zum Schreiben, Malen, Zeichnen, für Klausuren oder den Kunstunterricht – hier findet jeder das, was er benötigt.
Leerer Bauch studiert nicht gerne!
Natürlich ist uns von EDEKA Ralf Engelhard klar, dass neben der “Hardware” auch die “kulinarische Software” stimmen muss, damit der Tag in der Schule zum Erfolg wird. Dabei wichtig: Snacks für die Schule oder den Kindergarten sollen die Kids mit allem versorgen, was ihr Körper braucht, gut schmecken und auch noch cool sein. Das gute alte Schulbrot hat einen etwas langweiligen Ruf, das muss aber nicht sein. Mit ein paar Tricks peppen Sie den Klassiker gekonnt auf, sodass die Kinder gerne zugreifen. Kostprobe gefällig? Kein Problem!
Stullen in drei Varianten
So einfach, so gut: Mit unserem Stullen-Rezept für belegte Brote in drei Varianten kreieren Sie im Handumdrehen das perfekte Pausenbrot für jeden Geschmack.
Geistreich: die Braini-Stulle
- 1 Ei
- 50 g Erbsen, tiefgekühlt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Tomate
- 2 Scheiben Kürbiskernbrot
- 10 g Butter
- 1 Scheibe Kochschinken
Kräftig: die Bauern-Stulle
- 4 Radieschen
- 2 Salatblätter
- 2 Scheiben Roggenbrot
- 10 g Butter
- 1 TL Senf, grobkörnig
- 1 Scheibe Bergkäse
- 1 Scheibe Bauernschinken
Frisch: die Garten-Stulle
- 1/2 Möhre
- 1 EL Erdnüsse, geröstet
- 1/4 Beet Kresse
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Hummus
- 2 Salatblätter
- 1 EL Sprossen
Braini-Stulle: Das Ei 7 Min. kochen, danach kalt abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Erbsenpüree darauf verteilen. Kochschinken, Ei-Scheiben und Tomaten darauflegen. Zuklappen und in Butterbrotpapier wickeln.
Bauern-Stulle: Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Beide Brotscheiben mit Butter und Senf bestreichen. Käse, Schinken, Salatblätter und Radieschen auf dem Brot verteilen. Brot zusammenklappen und in Butterbrotpapier einwickeln. Oder in die Lieblingsdose legen.
Garten-Stulle: Alle frischen Zutaten waschen. Möhre schälen und grob raspeln. Erdnüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Möhrenraspel, Kresse, Salatblätter, Sprossen und Erdnüsse auf der Stulle verteilen. In Papier einwickeln und in die Schul- oder Bürotasche packen.