Ein Grundpfeiler von EDEKA Ralf Engelhard ist die Frische. Das Team ist täglich im Einsatz, bestellt nach bestem Gewissen und Berechnungen, um Ihnen eine besondere Vielfalt zu bieten. Doch manche Artikel können aufgrund von Beschädigungen oder ihrem Mindesthaltbarkeitsdatum einfach nicht mehr im „normalen“ Verkauf angeboten werden. Dennoch sind sie noch genießbar. Ein Teil dieser Waren geht an die Tafeln. Doch wohin mit all den anderen Artikeln? Dafür ist mit der App „Too good to go“ ein Konzept entstanden, das diese Lücke schließt und sich gegen die Wegwerfgesellschaft stellt. Da sind wir selbstverständlich ab sofort mit dabei.
Was ist “Too good to go”?
„Too Good To Go ist die App zur Lebensmittelrettung. Der Auftrag unseres öko-sozialen Startups lautet: Essen retten, Geld sparen und die Welt verbessern!“, heißt es von den Machern der App, die ihr Start-Up 2015 gründeten und mittlerweile europaweit operieren. Ihr Ansporn entstammt einem dringlichen, weltweiten Problem. Global wird über ein Drittel aller produzierten Lebensmittel unnötigerweise weggeworfen – in Deutschland 19 Mio. Tonnen. Um dieser sinnlosen Ressourcenverschwendung zu begegnen, hat Too good to go sein revolutionäres Konzept erarbeitet, das den Handel mit Kunden vernetzt. So können überproduzierte Lebensmittel zum reduzierten Preis über unsere kostenlose App vermittelt werden.
Wie funktioniert „To good to go“?
Der Ablauf ist simpel. Über die App können Restaurants, Bäckereien, Cafés, Hotels und Supermärkte überschüssiges Essen zu einem vergünstigten Preis an Selbstabholer anbieten. Kunden bestellen, bezahlen über die App und brauchen ihre Portion nur im angegebenen Zeitfenster abzuholen. Die Teilnahme ist kostenlos. Während Kunden bequem für mindestens die Hälfte des Originalpreises und einem fest definierten Maximalpreis gutes Essen finden, muss der Handel seine wertvollen Lebensmittel nicht entsorgen. Das Pro für die Umwelt liegt mit der Ressourcenschonung auf der Hand.
Ab in die App also, bestellen, bezahlen und in unseren Märkten die Lebensmittel in Empfang nehmen. So entsteht eine Win-win-Situation: Leckeres Essen zum reduzierten Preis für Sie, weniger Verschwendung für uns und eine Ressourcenschonung für die Umwelt!