Mit den liquiden Schätzen der Privatkellerei van Nahmen erleben Sie vor allem Säfte, aber auch andere wahrhaft meisterlichen Kreationen wie Cidre, bemerkenswerte Saft-Tee-Cuvées oder Frucht-Secco auf einem gleichermaßen qualitativen wie aromatischem Niveau, das seinesgleichen sucht. Van Nahmen — hinter diesem Namen offenbaren sich allerhöchste Ansprüche an Qualität, Naturschutz und Regionalität. Es ist schon ein echtes Erlebnis, zu schmecken, was man aus besten Früchten alles zaubern kann. Entdecken Sie in unseren Märkten deshalb die aromatische Welt von van Nahmen und erleben Sie nicht nur ein Aroma-Highlight nach dem nächsten, sondern genießen Sie auch das Gefühl, Ihren Gästen oder sich selbst etwas ganz Besonderes zu bieten.
So leisten Streuobstwiesen einen wertvollen Beitrag zum Naturschutz
Hochstamm-Obstwiesen haben eine große ökologische Bedeutung. Aufgrund ihrer extensiven Nutzung sind sie der ideale Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Sie stellen für diese Arten, deren ursprüngliche Lebensräume stark verändert oder zerstört worden sind, Ersatzbiotope dar, die ihnen ein Überleben ermöglichen. Seit 1994 engagiert sich van Nahmen – gemeinsam mit dem Naturschutzbund (NABU), Kreisgruppen Wesel, Krefeld und Viersen für die Erhaltung von Obstwiesen. In Anbau- und Lieferverträgen mit Obstwiesenbesitzern aus dem Münsterland und vom Niederrhein sind die Qualitätsanforderungen für die Mostäpfel geregelt. Darin verpflichten sich die Obstwiesenbesitzer, nur reifes und ungespritztes Hochstamm-Obst (alte Sorten) zu liefern – im Gegenzug zahlt van Nahmen einen höheren Preis für die Äpfel. Auf diese Weise können Obstwiesen unter Beachtung ökologischer und ökonomischer Gesichtspunkte erhalten und nachgepflanzt werden.
Ausgezeichnete Qualität
Aufgrund der kontinuierlich hohen Qualität unserer Säfte wurde der Privatkellerei der Bundesehrenpreis für Fruchtgetränke 2020 durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft verliehen. Der Bundesehrenpreis zeichnet Lebensmittelproduzenten aus, die im vergangenen sowie laufenden Jahr die besten Testergebnisse bei den DLG-Qualitätsprüfungen erreicht haben. Somit ist dieser Preis die höchste Ehrung, die ein deutscher Lebensmittelproduzent erzielen kann. Die Prämierung basiert auf den geschulten Geschmacksnerven der Professoren der Hochschule Geisenheim. Diese Auszeichnung steht sinnbildlich für die Qualität, den Geschmack und die Natürlichkeit der van Nahmen-Säfte.
Die aufregende van Nahmen-Welt
Die Privatkellerei führt insgesamt mehr als 30 unterschiedliche Obstsäfte und ‑nektare. Im Sinne des eigenen Anspruchs legt van Nahmen dabei großen Wert auf qualitativ hochwertiges Obst, welches nach alter Mostertradition schonend zu Saft gekeltert wird. Die alkoholfreie Alternative zum Anstoßen repräsentieren die Frucht-Seccos, die ein fruchtig-prickelndes Geschmackserlebnis zu jedem Anlass garantieren. Das vielschichtige Trinkerlebnis wird durch den geschmackvollen Cidre erweitert. Spritzige Kohlensäure gepaart mit der feinen Säure der Äpfel gibt Frische und eignet sich auch ausgezeichnet als Aperitif.
Gourmet-Direktsaft
Die van Nahmen Gourmet-Obstsaft-Serie wurde geschaffen, um die Typizität alter, traditioneller Obstsorten zu erhalten. van Nahmen Gourmet-Säfte sind sortenrein und werden zu 100 % Direktsaft gekeltert. Sie werden direkt aus den Früchten gewonnen, ohne Verwendung von Geschmackskonzentraten und ohne Zusätze von Zucker oder weiteren Zutaten, um den unverfälschten natürlichen Geschmack zu erhalten. Für ihre Herstellung werden ausschließlich Früchte einer bestimmten Obstsorte verwendet. Jede Sorte besitzt ein eigenes Aroma, das unverfälscht erhalten werden soll.
Exquisite Fruchtnektare
Hier ist besonders der Rhabarber-Nektar einer der beliebtesten. Der Rhabarbersaft für den Nektar wird ausschließlich aus den rotstieligen Rhabarbersorten The Sutton und Frambozen gekeltert, die ihm sein feines Aroma und die zartrosa Färbung verleihen. Vornehmlich wird der Rhabarber von Kleinbauern aus der Köln-Bonner Tiefebene bezogen, da diese klimatisch besonders gut zum Anbau geeignet ist. Auf regionaler Ebene erhält van Nahmen das Stängelgemüse von Bauer Baumann vom Vriendshof in Rees. Aus der langjährigen Kooperation werden jährlich rund 4 Hektar der Rhabarbersorten The Sutton und Frambozen angepflanzt. Aufgrund der milden Säure des Rhabarbers ist ein Fruchtgehalt von mindestens 70% garantiert.
Cidre — der vielseitige Allrounder
Genießen Sie ein erfrischendes und vielschichtiges Trinkerlebnis — ganz egal zu welcher Jahreszeit. Ob zu Flammkuchen, zu Apfelstrudel oder zu deftigen deutschen Gerichten, der Apfel-Cidre ist eine harmonierende Speisenbegleitung. Dabei trinkt man den Apfelschaumwein am besten gekühlt aus Weißweingläsern.
Innovativ und trendy: Die Juicy Teas
Saft liebt Tee. Das ist die Devise des neuen, innovativen und trendigen Sparkling Juicy Tea von van Nahmen. Garantiert wird ein einzigartiges Genusserlebnis durch die Fruchtigkeit sortenreiner van Nahmen Säfte und ausgewählten Noten erlesenen Tees. Die prickelnde Kohlensäure unterstreicht die Spritzigkeit und Erfrischung des alkoholfreien Sparkling Juicy Tea.
Weißer Tee-Tahiti Vanille-Quitte (BIO)
Ein intensives und komplexes Bukett mit dunkelfruchtigen und würzigen Anklängen. Ein vielfältiges Spiel zwischen herben Fruchtnoten und zarten Bitternoten zeigt sich umringt von Aromen der Quittenfrucht, reifer Äpfel, Jasmin Tee, aber auch intensiv süße Vanilletöne kommen zum Vorschein. Beim Einschenken in das Glas kommt die volle gold-gelbe Farbe des Juicy Teas zum Leuchten. Dieser Sparkling Juicy Tea ist kräftig, vollmundig und wirkt leicht herb.
Verbene-Jasmin-Riesling (BIO)
Goldglänzend und fein schäumend läuft der alkoholfreie Juicy Tea in der Geschmacksrichtung Verbene-Jasmin-Riesling ins Glas. Durch das Zusammenspiel von Riesling-Trauben mit Verbene, Jasmin und ein Hauch Minze verleiht es dem Juicy Tea eine asiatisch anmutende Geschmacksnote. Angesichts des intensiven Aromas der Geschmacksrichtung Verbene-Jasmin-Riesling kann er perfekt asiatisch gewürzte Gerichte begleiten.
Rose-Darjeeling-Rhabarber (BIO)
Den alkoholfreien Sparkling Juicy Tea haben wir mit Unterstützung von renommierten Tee-Sommeliers kreiert. Bei einer Trinktemperatur von 8°C entfaltet sich das mild-blumige Aroma der Teesorte Darjeeling besonders gut. Genießen Sie den leicht-säuerlichen Saft des rotstieligen Rhabarbers aus heimischem Anbau, welcher lachsfarben ins Glas läuft.