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Bur­ger mit Geschmacks­see­le

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Burger, Hamburger, Patty, Bun, Grillparty, grillen, Blog

Ohne Herz­blut ist es schlicht ein Bröt­chen mit Fleisch­schei­be, etwas Gemü­se und Sau­ce. Mit den viel­fäl­ti­gen Zuta­ten unse­rer Märk­te ver­lei­hen Sie Ihrem indi­vi­du­el­len Bur­ger eine Geschmacks­see­le. Und eines steht fest: Bur­ger ist nicht gleich Bur­ger! Da gibt es so vie­le Varia­tio­nen, so vie­le Rezep­te, so viel Genuss! Tau­chen Sie ein in unser „Stu­di­um der Bur­ger-Ana­to­mie“ und über­ra­schen Sie sich und Ihre Lie­ben mit einer Viel­zahl an Krea­tio­nen. Wir wün­schen Ihnen viel Freu­de bei Ihrer som­mer­li­chen BBQ-Bur­ger-Par­ty.

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Burger, Hamburger, Patty, Bun, Grillparty, grillen, Blog

Kapi­tel 1: Buns

Das per­fek­te Ham­bur­ger­bröt­chen muss Neh­mer­qua­li­tä­ten haben. Es muss min­des­tens 200 Gramm saf­tig gegrill­tes Beef und eini­ge Top­pings aus­hal­ten. Außer­dem muss es fluf­fig sein. Es darf weder zu fest noch zu weich sein. Bei leich­tem Druck muss es nach­ge­ben und über­dies über der Flam­me leicht knusp­rig ange­grillt wer­den kön­nen ohne zu zer­brö­seln. All die­se Eigen­schaf­ten ver­ei­nen sich sehr gut in unse­ren EDEKA Brio­che- oder Craft-Bur­ger-Buns, denn das per­fek­te Bun soll­te einen fei­nen leicht but­t­ri­gen Geschmack haben, der aber geschmack­lich den Bur­ger nicht domi­niert. Wer ein­mal etwas ande­res aus­pro­bie­ren möch­te, der fin­det im Inter­net auch Vari­an­ten aus bei­spiels­wei­se Din­kel-Voll­korn­mehl oder unwi­der­steh­li­che Oli­ven­öl-Brio­che-Bur­ger-Buns ohne Hefe.

Herz­stück: Das Pat­ty

Das Herz­stück eines jeden Bur­gers ist ohne Fra­ge das Pat­ty! Vie­le Fak­to­ren bestim­men das Ergeb­nis: die Tex­tur, der Fett­ge­halt, die Fleisch­qua­li­tät, die Zube­rei­tung, das Mund­ge­fühl …

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Burger, Hamburger, Patty, Bun, Grillparty, grillen, Blog

Ihr Zusam­men­spiel ent­schei­det, wie breit das Grin­sen im Gesicht wird, wenn Sie das ers­te Stück abge­bis­sen haben und die Syn­ap­sen Kar­ne­val fei­ern. Das klas­si­sche Bur­ger-Pat­ty wird aus purem Rin­der­hack her­ge­stellt. Kein Schwein und kein gemisch­tes Hack rei­chen geschmack­lich an das Ori­gi­nal und den damit ein­her­ge­hen­den Eigen­ge­schmack her­an. Trotz­dem gibt es inter­es­san­te Spiel­ar­ten: Rich­tig gute Bur­ger kom­men mitt­ler­wei­le auch sehr gut ohne Fleisch aus. Mit einem Pat­ty aus Tofu, das vor­her mit fri­schen Zwie­beln und grü­nem Pes­to mari­niert wur­de, lässt sich ein lecke­rer Bur­ger zau­bern. So oder so steht und fällt die Qua­li­tät des Pat­tys mit der rich­ti­gen Wür­ze!

Kapi­tel 3: Sau­cen und Käse

Ket­chup, Mayo oder klas­si­sche Bur­ger­so­ßen sind zwar immer noch recht typisch für einen Bur­ger, aber die Würz­mög­lich­kei­ten wer­den immer viel­fäl­ti­ger — und vor allem lecke­rer! Statt Mayon­nai­se wird Guaca­mo­le aufs Bun gestri­chen, Brie oder Gor­gon­zo­la erset­zen Ched­dar, fruch­ti­gen Chut­neys oder Relishes sor­gen für eine neue Geschmacks­no­te. Tes­ten Sie zum Bei­spiel ein­mal einen Bur­ger mit Senf-Creme und Fei­gen. Die fruch­tig-cre­mi­gen Noten von Crè­me fraîche und fri­schen Fei­gen bil­den einen wun­der­ba­ren Gegen­satz zum sal­zig-herz­haf­ten Rind­fleisch.

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Fina­le: fri­sche Toma­ten, Gur­ke und Salat

Die­ses fri­sche Trio gehört auf jeden klas­si­schen Bur­ger. Aber wer ein­mal etwas ande­res aus dem Gemü­se­gar­ten ser­vie­ren möch­te, der ersetzt den Eis­berg­sa­lat doch ein­fach mal durch Ruco­la und den Klas­si­ker Toma­te durch Papri­ka und / oder Zuc­chi­ni. Hier sind Ihrer Phan­ta­sie kei­ne Gren­zen gesetzt. Grill­ge­mü­se liegt voll im Trend. War­um also die Toma­te und Co. nicht gleich mit­gril­len? Mit den rich­ti­gen Gewür­zen ver­lei­hen Sie Ihrem Lieb­lings­bur­ger das rich­ti­ge Urlaubs­flair: Ob medi­ter­ran oder Pro­vence – Urlaub zu Hau­se kann so gut schme­cken!

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