Es gibt ja Menschen, die grillen das ganze Jahr über. Und warum auch nicht? Die Zubereitung feinsten Fleisches über offenem Feuer weckt nicht nur die Vorfreude auf allerbeste Genussmomente. Es hat auch immer etwas Geselliges, sich um den Grill zu versammeln und über dieses oder jenes zu fachsimpeln, während auf dem Rost die Spezialitäten dem Garpunkt entgegenbrutzeln. Wir laden Sie ein zu einem Grillvergnügen der Extraklasse. Überraschen Sie Ihre Gäste mit raffinierten Spezialitäten unserer herausragend gut sortierten Metzgereitheke, die garantiert überzeugen und noch besser schmecken werden. Wann immer das Bonmot vom „mitessenden Auge“ Gültigkeit besessen hat, trifft es im Falle unserer erlesenen Steakvielfalt auf den Punkt zu. Wir wünschen Ihnen Genussmomente vom Allerfeinsten: Fürs Auge und noch mehr für Ihren Gaumen. Das Motto für dieses Wochenende kann also nur lauten: BBQ — Some like it hot!




In sechs Schritten zum perfekten Steak!
- Damit Ihr Steak perfekt wird, muss der Grill richtig heiß sein! Gas- und Elektrogrills sollten daher mindestens 10 — 20 Minuten vorheizen. Glühen Sie die Kohlen beim Holzkohlegrill vor. Sobald sich eine gleichmäßig weiße Glut zeigt, ist Ihr Grill startklar. Pinseln Sie den Grillrost mit etwas Öl ein, damit das Grillgut nicht hängen bleibt. Rapsöl ist optimal geeignet, da es geschmacksneutral ist und auch hohe Temperaturen aushält.
- Die besten Steaks besitzen einen einmalig leckeren Fleischgeschmack, der keiner Marinade bedarf. Daher empfehlen wir bei unseren Premium-Steaks nur die Würzung mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Salz. Würzen Sie am besten erst nach dem Grillen, so können die Gewürze nicht verbrennen und das Fleisch entfaltet sein volles Aroma.
- Das perfekte Steak setzt beste Qualität und Zeit beim Grillen voraus. Nutzen Sie besonders bei Holzkohlegrills zwei Temperaturzonen, um auch dicke Cuts auf den Punkt garen zu können. Wenden Sie Ihr Steak alle 20 Sekunden damit sich die Fleischsäfte optimal verteilen können. Nutzen Sie dafür am besten eine Grillzange, denn durch Einstiche von Fleischgabeln würde wertvoller Fleischsaft verloren gehen.
- Nachdem Ihr Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat, sollte es noch ein paar Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können. Decken Sie das Steak nicht ab, damit der entstehende Dampf die krosse Oberfläche nicht aufweicht.
BBQ-Begleitung, die begeistert!
Sie kennen das: Die richtige Begleitung macht ein glanzvolles Ereignis erst perfekt! Im Falle eines BBQs betrifft das eindeutig die richtige Marinade, die passende Grillsauce und ein stilvolles Getränk. Für diesen kulinarischen Dreiklang haben wir an dieser Stelle einfach mal ein paar Inspirationen zusammengetragen, um Ihnen „ein BBQ in bester Gesellschaft“ zu garantieren. Kleiderordnung am Grill? Wir empfehlen einen „Smoking“!
BBQ-Soße
Jeder gute amerikanische Küchenchef hat sein eigenes Rezept für Barbecue-Soße. Wir auch. Anders als die Küchenchefs halten wir unser Rezept für BBQ-Soße aber nicht geheim: Hier können Sie es ganz einfach nachkochen!
Zutaten für vier Personen:
- 200 g Bacon (Frühstücksspeck)
- 400 g Zwiebeln
- 400 g passierte Tomaten
- 100 ml Sojasauce
- 20 g Speisestärke
- 10 g Sambal Oelek (Chilisauce)
- 30 g Rauchsalz
- 100 g Puderzucker
- 150 g Rohrohrzucker
- 100 ml Cola
Und so wird´s lecker: Eine gusseiserne Pfanne auf den Grill stellen. Den Bacon und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Bacon in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel knusprig anbraten. Danach die Zwiebeln hinzugeben und farblos in der Pfanne anschwitzen. Wenn die Zwiebeln weich sind beides zusammen grob pürieren. Die restlichen Zutaten zusammen vermengen und mit dem Bacon-Zwiebel-Gemisch mischen. Alles zusammen für 25 Minuten in der Pfanne einkochen. Servieren.

BBQ-Bourbon-Grillmarinade
Die Grillmarinade nach unserem Rezept ist ein Allrounder – sie harmoniert mit Fleisch ebenso wie mit Fisch, Tofu und Gemüse. Verfeinert wird sie mit feinstem Bourbon Whisky!
Zutaten für eine Portion:
- 5 EL Tomatenmark
- 4 EL Balsamico-Essig
- 7 EL Honig
- 2 TL Worcestersauce
- 2 TL Sojasauce
- 100 ml Bourbon
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 4 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
Zubereitung: Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Orange zur Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben, mit 5 EL Wasser verrühren und bei kleiner Hitze so lange einkochen, bis eine dicke Marinade entstanden ist (ca. 10–20 Minuten).
BBQ-Whiskys setzen dem Genuss die Krone auf!
Die Steaks brutzeln auf dem Grill, das Grillgemüse duftet verführerisch und auch der Halloumi bekommt langsam Farbe – höchste Zeit für einen schönen Drink! Wer seinen Gästen beim BBQ einen schönen Single Malt oder Bourbon serviert, sorgt zuverlässig dafür, dass die Mundwinkel nach oben gehen. Whisky zum Grillen? Wir finden das nur konsequent, denn schließlich flankieren die Noten des Whiskys gekonnt den rauchig-markanten Charakter des Fleisches oder auch die süßlichen Akzente einer Honigglasur.
Das Gebiet des Foods-Pairings ist natürlich ziemlich exotisch. Und wie immer hängt es davon ab, was auf dem Grill zubereitet wird. Im Prinzip kann man eine altbekannte Regel auch auf Whisky übertragen: Je roter das Fleisch, desto dunkler und aromatischer sollte der Whisky sein. Zu einem Fisch sollte man sehr weiche und helle Whiskys nehmen. Zu einem schönen Rindersteak passen dann schon intensivere und rauchige Whiskys, aber auch süßliche. Als Whisky für den Aperitif während des Grillens selbst darf es dann ein süßlich, fruchtiger Whisky sein.