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Fast­nacht­stim­mung an der Fri­sche­the­ke!

EDEKA Ralf Engelhard, Blog, digital, Fastnacht, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Frischetheke, Emmentaler, Schnitzel, Rollmops, Hering, Helau

“Zur Fas­se­nacht lädt Mainz am Rhein die gan­ze Welt zum Schop­pe ein.” — End­lich ist es wie­der soweit und selbst­ver­ständ­lich ist auch unse­re Fri­sche­the­ke bereit fürs bun­te Trei­ben. Qua­si in Fast­nacht­stim­mung. Ob Hering und Roll­mops pas­send zur Kater­stim­mung an Ascher­mitt­woch oder “Weck, Worscht und Woi” als kräf­ti­gen­de Zuta­ten für die Par­ty — wir von EDEKA Engel­hard geben Ihnen das kuli­na­ri­sche Rüst­zeug für die tol­len Tage an die Hand. Oder bes­ser gesagt: Wir legen Sie Ihnen in den Mund. Denn ein lee­rer Bauch, der fei­ert nicht ger­ne. Des­halb hier und jetzt: Kon­fet­ti­re­gen frei für unser bun­tes Fri­sche­the­ken-Pro­gramm im Febru­ar. Wir freu­en uns auf Ihren Besuch.

Weck, Worscht und Woi!

Fix und fer­tig gepackt und somit “to go” ist unser Par­typack der Extra­klas­se: Ein 400g-Ring fei­ne Fleisch­wurst, dazu Bröt­chen und eine Fla­sche leich­ten rhein­hes­si­schen Grau­bur­gun­ders, der mit sei­nen fei­nen Aro­men von Äpfeln, Bir­nen und Zitrus das Par­ty­herz höher schla­gen lässt. Fer­tig ist der Fast­nacht-Pro­vi­ant, der sich in unse­rem Markt in Mainz-Fin­then ganz ein­fach an der Fri­sche­the­ke abho­len lässt.

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Hel­au — eine unver­gess­li­che Meen­zer Fast­nacht wünscht Ralf Engel­hard!
Weck, Worscht und die­sen unkom­pli­zier­ten Par­ty-Woi gibt´s an unse­rer Fri­sche­the­ke!

Ent­de­cken Sie bei uns exklu­siv die Welt des Emmen­ta­lers!

Nicht nur unter Fein­schme­ckern genießt der Emmen­ta­ler einen her­vor­ra­gen­den Ruf. Er eig­net sich auch beson­ders gut als “Par­ty­kä­se”, denn er ist ein sehr ener­gie­rei­ches Lebens­mit­tel, reich an Fet­ten und Pro­te­inen. Wei­ter­hin zeich­net er sich durch eine her­vor­ra­gen­de Ver­sor­gung mit Mine­ral­sal­zen, ins­be­son­de­re Cal­ci­um, und Phos­phor aus. Schau­en Sie vor­bei und pro­bie­ren Sie Emmen­ta­ler-Spe­zia­li­tä­ten nicht nur aus Deutsch­land, son­dern auch aus der Schweiz oder auch Frank­reich.

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All­gäu­er Emmen­ta­ler bei­spiels­wei­se reift drei Mona­te und ist von daher im Gegen­satz zum schwei­ze­ri­schen Ver­tre­ter ein mil­de­rer, nussi­ge­rer Typ mit geschütz­ter Ursprungs­be­zeich­nung, der seit dem 19. Jahr­hun­dert im All­gäu gekäst wird. Er wur­de durch den Schwei­zer Käser­meis­ter Johann Alt­haus im All­gäu ein­ge­führt. Apro­pos Schweiz: Der Emmen­ta­ler von hier reift min­des­tens vier Mona­te und wird aus wür­zi­ge­rer Roh­milch her­ge­stellt, sodass er je nach Rei­fe­zeit wesent­lich kräf­ti­ger und schär­fer schmeckt als Emmen­ta­ler aus Deutsch­land. Ihn gibt es in ver­schie­de­nen Rei­fe­gra­den, höh­len­ge­reift und auch aus garan­tier­tem bio­lo­gi­schen Anbau. Nur mit Roh­milch, Was­ser, Spei­se­salz, Lab und aus­ge­wähl­ten Bak­te­ri­en­kul­tu­ren, ohne Zusatz­stof­fe oder Kon­ser­vie­rungs­mit­tel wird Emmen­ta­ler “AOP “from Switz­er­land” nach wie vor hand­werk­lich und nach tra­di­tio­nel­ler Art in Dorf­kä­se­rei­en her­ge­stellt.

Über­zeu­gen Sie selbst: Im Febru­ar prä­sen­tie­ren wir Ihnen ver­schie­de­ne Sor­ten Emmen­ta­ler direkt zum Pro­bie­ren im Markt. Das Emmen­ta­ler-Käse­rad war­tet auf Sie.

Schnit­zel oder Roll­mops — oder bei­des?

Oma hat es immer schon gewusst. Ein anstän­di­ges Kater­früh­stück besteht aus Fisch oder sau­er Ein­ge­leg­tem, z. B. einem Roll­mops. Die­ser füllt unse­re Mine­ral­spei­cher wie­der auf, indem er viel Magne­si­um, Jod, Kali­um, Phos­phor lie­fert und ist so sal­zig, dass wir instink­tiv mehr Flüs­sig­keit auf­neh­men und den Alko­hol beding­ten Was­ser­ent­zug aus­glei­chen. Gut also, dass wir rund um die Fast­nacht fri­sche Herings­sa­la­te, Roll­mops und Co in aus­rei­chen­der Men­ge an unse­rer Fri­sche­the­ke im Ange­bot haben.

Und wer doch lie­ber ein Schnit­zel wünscht, der fin­det im Rah­men der Schnit­zel­wo­che ganz bestimmt auch sein per­fek­tes Essen für den “Tag danach”.

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Danie­la Schrei­ber und ihr Team der Fri­sche­the­ke freu­en sich auf Ihren Besuch — und das nicht nur wäh­rend der tol­len Tage.

Sie mer­ken schon: Wir sind bes­tens vor­be­rei­tet aufs Fei­ern und emp­feh­len uns unein­ge­schränkt als Ihren “kuli­na­ri­schen Aus­stat­ter” aller­ers­ter Güte. Die Meen­zer Fast­nacht kann kom­men. Wir wün­schen Ihnen eine tol­le, ereig­nis­rei­che Zeit und viel Spaß!

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