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Fri­sches BIO-Gemü­se vom Kro­nen­hof aus Gau-Alges­heim

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kronenhof, BIO-Gemüse, Julius Hattemer, Regionalität, Nachhaltigkeit, Gemüse, Pak Choi

Fri­sches Gemü­se hat im Grun­de ja nahe­zu das gan­ze Jahr über Sai­son. Vor allem dann, wenn man — wie wir — die Mög­lich­keit hat, von der Koope­ra­ti­on mit einem in sei­ner gan­zen Viel­falt breit auf­ge­stell­ten BIO-Gemü­se­bau­ern zu pro­fi­tie­ren. Die Rede ist von Juli­us Hat­te­mer vom Kro­nen­hof in Gau-Alges­heim.

Was die­se Koope­ra­ti­on so beson­ders macht? Juli­us und sein Team pfle­gen über 20 ver­schie­de­ne Gemü­se­ar­ten – von Kar­tof­feln über Rote Bete bis hin zu Stan­gen­boh­nen – und arbei­ten ohne syn­the­ti­sche Pes­ti­zi­de und mine­ra­li­sche Dün­ger. “Mit ein paar Radies­chen, die mei­ne Tan­te und ich 2008 im Hof­gar­ten gepflanzt hat­ten, fing alles an”, erin­nert sich Juli­us Hat­te­mer und ergänzt: “2017 schließ­lich muss­te es dann ein biss­chen grö­ßer wer­den. Die ers­ten Kür­bis­se kamen aufs Feld, es folg­ten Kar­tof­feln, Rote Bete und Stan­gen­boh­nen und auch Rosen­kohl.”

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Juli­us Hat­te­mer vom Kro­nen­hof in Gau-Alges­heim in bzw. auf sei­nem Ele­ment: dem Gemü­se­feld!

Mitt­ler­wei­le freut sich Ralf Engel­hard dar­über, Ihnen, lie­be Kun­din­nen und Kun­den, das vol­le Genuss-Port­fo­lio an BIO-Gemü­se vom Kro­nen­hof in allen drei Märk­ten anbie­ten zu kön­nen: “Gera­de jetzt in den Som­mer­mo­na­ten schöp­fen wir sai­so­nal aus dem Vol­len, da geht einem wirk­lich das kuli­na­ri­sche Herz auf”, freut sich Ralf Engel­hard. Und recht hat er. Ob Toma­ten, Auber­gi­nen und Papri­ka oder Zuc­chi­ni, Melo­nen sowie Gur­ken — gera­de kön­nen sich Gemü­se-Freun­din­nen und ‑Freun­de so rich­tig aus­to­ben in der Küche. Hin­zu kom­men wei­te­re Klas­si­ker wie Kohl­ra­bi, Broc­co­li, Spitz­kohl und Wir­sing — nicht zu ver­ges­sen der unge­mein köst­li­che Pak Choi als beson­de­re Spe­zia­li­tät!

Pak Choi? Eine klei­ne kuli­na­ri­sche Anlei­tung!

Ob Pak­soi, Pak Choy, Bok Choy oder eben Pak Choi: Die­ser Kohl­kopf ist hier­zu­lan­de unter vie­len Namen bekannt. Aber wel­che Eigen­schaf­ten zeich­nen Pak Choi aus? Der chi­ne­si­sche Senf­kohl fällt zunächst durch sein Aro­ma auf. Wonach genau schmeckt Pak Choi? Die wei­ßen kna­cki­gen Blatt­stie­le haben eine fei­ne Schär­fe. Die grü­nen zar­ten Blät­ter wie­der­um ein mil­des Kohl­aro­ma mit leich­ter Bit­ter­no­te. Ursprüng­lich stam­men Pak-Choi-Pflan­zen natür­lich aus Asi­en. Dem­entspre­chend sind sie ein fes­ter Bestand­teil vie­ler natio­na­ler Küchen. Dar­un­ter etwa der chi­ne­si­schen, japa­ni­schen und thai­län­di­schen.

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kronenhof, BIO-Gemüse, Julius Hattemer, Regionalität, Nachhaltigkeit, Gemüse, Pak Choi

Bei der Pak-Choi-Ver­wen­dung ste­hen Ihnen vie­le Mög­lich­kei­ten offen. Die ein­fachs­te: Pak Choi roh essen. Genie­ßen Sie ihn statt Ruco­la als Salat! Beson­ders lecker schmeckt er mit einem asia­ti­schen Dres­sing mit Limet­te und Sesam­öl.

Kurz mit Öl in Wok oder Pfan­ne geschwenkt, mit Soja­so­ße abge­schmeckt und mit gerös­te­tem Sesam bestreut, genie­ßen Sie den chi­ne­si­schen Blät­ter­kohl als fri­sche Bei­la­ge. Er passt zu Fisch, aber auch zu Fleisch wie Lamm und Geflü­gel. So gegart ist er auch eine lecke­re Fül­lung für Ome­letts oder adelt Cur­rys und Auf­läu­fe. Sie kön­nen Pak Choi auch gril­len. Hier­für legen Sie ihn im Gan­zen auf den Rost und erhit­zen ihn zwei bis drei Minu­ten.

Freu­en Sie sich auf Gemü­se von hier!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Gau-Algesheim, Ingelheim, Kronenhof, BIO-Gemüse, Julius Hattemer, Regionalität, Nachhaltigkeit, Gemüse, Pak Choi

Spre­chen Sie uns ger­ne an, dann zei­gen wir Ihnen auf direk­tem Wege das reich­hal­ti­ge Gemü­se­an­ge­bot vom Kron­hen­hof und Juli­us Hat­te­mer in Ihrem Lieb­lings-Engel­hard-Markt. Wir wün­schen Ihnen einen kna­cki­gen und vit­amin­rei­chen Som­mer mit nach­hal­tig erzeug­tem Gemü­se aus Gau-Alges­heim.

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