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Die (Grill-)Sauce macht den Unter­schied!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, BBQ, Grillsaucen, Sauce, Mojo, Ketchup, Grillparty

Die Grill­sai­son ist in vol­lem Gan­ge und momen­tan jagt eine Grill­par­ty die nächs­te. Das ist toll, denn dar­auf haben die meis­ten von uns den gan­zen Win­ter über gewar­tet. Was einen ech­ten BBQ-Fana­ti­ker von einem Hob­by-Gril­ler unter­schei­det? Er legt sei­ne Steaks sel­ber ein, füllt Pil­ze, Zuc­chi­ni und Co, er ver­packt Grill­kar­tof­feln lie­be­voll mit Alu­fo­lie und kre­iert bun­te, aus­ge­fal­le­ne Grill­sa­la­te. Ein gelun­ge­nes BBQ mit vie­len Gäs­ten will schließ­lich gut vor­be­rei­tet sein. Nicht nur des­halb emp­fiehlt sich unse­re aus­ge­zeich­ne­ten Fri­sche­the­ken als Ihr zuver­läs­si­ger Part­ner für alle Belan­ge rund ums gelun­ge­ne Grill­spek­ta­kel. Doch bei all der Gril­le­rei und den selbst­ge­mach­ten Köst­lich­kei­ten bleibt eines oft auf der Stre­cke: die Sau­ce! Dabei kön­nen selbst­ge­mach­te Sau­cen so gut sein! Und machen auf einem per­fek­ten Grill­buf­fet garan­tiert den ent­schei­den­den Unter­schied aus. Da wir Lebens­mit­tel lie­ben, ist es eine Ehren­sa­che für uns, Ihnen des­halb heu­te u.a. einen ech­ten Klas­si­ker aus Spa­ni­en vor­zu­stel­len. Wir wün­schen viel Freu­de beim Zube­rei­ten und einen guten Appe­tit!

Alles Mojo, oder was?

Sie haben Lust auf einen ech­ten spa­ni­schen Klas­si­ker zum köst­li­chen Steak? Dann sind die klei­nen Kar­tof­feln in Salz­krus­te mit ori­gi­nal Mojo Rojo und Mojo Ver­de genau das rich­ti­ge für Sie!

Für die Mojo Ver­de benö­ti­gen Sie:

  • 1 grü­ne Papri­ka
  • 1 grü­ne Chi­li­scho­te
  • 2 grü­ne Toma­ten
  • 1/2 Bund Peter­si­lie
  • 1 Bund Kori­an­der
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 100 ml Oli­ven­öl
  • 2 Ess­löf­fel Limet­ten­saft
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Tee­löf­fel Kreuz­küm­mel (gemah­len)
  • Salz, Pfef­fer

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, BBQ, Grillsaucen, Sauce, Mojo, Ketchup, Grillparty

Sie ste­hen mehr auf Rot? Dann notie­ren Sie für die Mojo Rojo auf Ihrem Ein­kaufs­zet­tel:

  • 2 Papri­ka­scho­ten
  • 2 rote Chi­li­scho­ten
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Zwie­bel
  • 1 Ess­löf­fel Toma­ten­mark
  • 100 ml Oli­ven­öl
  • 1 Ess­löf­fel Weiß­wein­es­sig
  • je 1 Tee­löf­fel Kreuz­küm­mel (gemah­len) und Papri­ka­pul­ver (edel­süß)
  • Salz

Für die Mojo Ver­de Papri­ka- und Chi­li­scho­te waschen und hal­bie­ren. Stiel und Kern­ge­häu­se ent­fer­nen. Scho­ten vier­teln. Toma­ten waschen. Knob­lauch schä­len und grob hacken. Die dicken Stie­le von Kori­an­der und Peter­si­lie abschnei­den und das übri­ge Grün grob hacken. Nun eine Pfan­ne erhit­zen und die Papri­ka sowie Chi­li­scho­te mit der Haut­sei­te nach unten in die Pfan­ne legen. Toma­ten im Gan­zen dazu geben und alles ca. 5 Minu­ten ohne Öl rös­ten. Alle Zuta­ten für die Mojo Ver­de in einen Hoch­leis­tungs­mi­xer geben und fein pürie­ren. Sau­ce in eine Scha­le fül­len. Stand­mi­xer rei­ni­gen.

Für die Mojo Rojo Papri­ka- und Chi­li­scho­te waschen und Stiel ent­fer­nen. Bei­des hal­bie­ren und ent­ker­nen. Knob­lauch­ze­hen sowie Zwie­bel schä­len und hal­bie­ren. Die Pfan­ne erneut erhit­zen und Papri­ka sowie Chi­li­scho­te mit der Haut­sei­te nach unten in die Pfan­ne ohne Öl legen. Knob­lauch und Zwie­bel mit Anschnitt­sei­te eben­falls. Gemü­se ca. 5 Minu­ten rös­ten. Alle Zuta­ten für die Mojo Rojo eben­falls in den Hoch­leis­tungs­mi­xer geben und fein pürie­ren. Sau­ce in eine Scha­le fül­len.

Toma­ten­ket­chup ist gut, Rote-Bee­te-Ket­chup ist Trend!

Genug vom Stan­dard-Ket­chup aus der Fla­sche? Dann ist die­se selbst­ge­mach­te Vari­an­te mit Roter Bete eine ech­te Alter­na­ti­ve. Und dazu noch eine, die nicht auf jedem Grill­buf­fet zu fin­den ist. Mit Zucker, Zwie­beln, Nel­ken und Kori­an­der ein­ge­kocht, ver­leiht die Bete dem Ket­chup Cha­rak­ter.

Für ein Glas benö­ti­gen Sie:

  • 450 g Rote Bete (vor­ge­kocht)
  • 230 ml Apfel­wein­es­sig
  • 110 g brau­ner Zucker
  • 1 gro­ße Zwie­bel
  • 1/2 Tee­löf­fel Salz
  • 1/4 Tee­löf­fel Kori­an­der (gemah­len)
  • 1/4 Tee­löf­fel Nel­ken­pul­ver
  • schwar­zer Pfef­fer

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, BBQ, Grillsaucen, Sauce, Mojo, Ketchup, Grillparty

  1. Zwie­bel schä­len und grob hacken. Rote Bete in Wür­fel schnei­den. Zwie­bel, Rote Bete, Apfel­wein­es­sig und Zucker in eine gro­ße Stiel­kas­se­rol­le fül­len. Kurz auf­ko­chen, dann Hit­ze redu­zie­ren und bei mitt­le­rer Stu­fe etwa 25 Minu­ten garen, bis die Rote Bete weich ist.
  2. Stiel­kas­se­rol­le vom Herd neh­men. Zuta­ten mit einem Stab­mi­xer fein pürie­ren und mit Salz, Pfef­fer, Kori­an­der und Nel­ken­pul­ver abschme­cken.

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