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Hal­lo Hall­o­u­mi!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Halloumi, Aubergine, Veggie-Grillen, Gemüse, Grillkäse, BBQ

Wir möch­ten an die­ser Stel­le „ein­ge­fleisch­ten Grill­freun­den“ auf gar kei­nen Fall die heiß­ge­lieb­ten Steaks und Grill­würst­chen strei­tig machen. Aber als wir neu­lich gele­sen hat­ten, dass nach Anga­ben des Sta­tis­ti­schen Bun­de­am­tes gut 89,7 % der Deut­schen einen Grill besit­zen und jedes Jahr ca. 1,2 Mil­li­ar­den Euro allein für Grill­fleisch aus­ge­ben, haben wir uns gedacht: Da geht doch noch mehr auf dem Grill. Denn längst ist kein Geheim­nis mehr, dass Gemü­se, Käse & Co auf dem hei­ßen Rost eben­falls eine sehr gute Figur machen. Und mit­un­ter sogar in punc­to Krea­ti­vi­tät eine will­kom­me­ne „geschmack­li­che Bewusst­seins­er­wei­te­rung“ schaf­fen, die die schnö­de Brat­wurst so nicht hin­be­kommt. Pro­bie­ren Sie es aus: Mit unse­ren lecke­ren Veggie-Grill-Ideen. Der Som­mer schmeckt ein­fach klas­se… und etwas ori­en­ta­lisch! In die­sem Sin­ne: Hal­lo Hall­o­u­mi!

Sen­sa­tio­nell: der Hall­o­u­mi-Bur­ger!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Halloumi, Aubergine, Veggie-Grillen, Gemüse, Grillkäse, BBQ

Für vier unfass­bar lecke­re Hall­o­u­mi-Bur­ger benö­ti­gen Sie:

  • 8 EL Oli­ven­öl
  • 2–3 EL Grill­kä­se-Gewürz (alter­na­tiv: Gewürz­mi­schung nach Gus­to)
  • 1 klei­ner Topf Min­ze
  • 150 g Natur­jo­ghurt
  • 1 rote Zwie­bel
  • 2 Toma­ten
  • 4–8 Salat­blät­ter
  • 400 g Hall­o­u­mi
  • 4 Bur­ger­bröt­chen
  • 4 EL Mayon­nai­se
  • 1 EL Pfef­fer

1. Oli­ven­öl mit dem Grill­kä­se-Gewürz ver­rüh­ren. Minz­blät­ter von den Stie­len zup­fen, fein hacken. Mit Joghurt ver­rüh­ren, sal­zen und pfef­fern. Zwie­bel schä­len und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Toma­ten waschen, put­zen und in Schei­ben schnei­den. Salat­blät­ter waschen und tro­cken tup­fen. Hall­o­u­mi in 4–8 Schei­ben schnei­den. Bröt­chen auf­schnei­den.

2. Hall­o­u­mi­schei­ben rund­um und Bröt­chen­schnitt­flä­chen von innen mit etwas vom Grill­kä­se-Würz­öl ein­strei­chen. Auf dem hei­ßen Grill den Hall­o­u­mi von bei­den Sei­ten in eini­gen Minu­ten gold­braun gril­len. Bröt­chen nur kurz anrös­ten.

3. Auf die unte­ren Bröt­chen­hälf­ten jeweils 1 EL Mayon­nai­se ver­strei­chen. Dann Salat, Hall­o­u­mi, Zwie­bel, Toma­ten auf­schich­ten und mit je 1 Klecks Minz­jo­ghurt und etwas gemör­ser­tem Pfef­fer top­pen. Bröt­chen­de­ckel auf­le­gen und sofort ser­vie­ren.

 TIPP: Die fri­schen Kräu­ter für den Joghurt kön­nen Sie nach Geschmack vari­ie­ren.

Gegrill­te Auber­gi­ne: Ori­en­tal Style!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Blog, Halloumi, Aubergine, Veggie-Grillen, Gemüse, Grillkäse, BBQ

Für eine ech­te Geschmacks­explo­si­on sorgt die­se außer­ge­wöhn­li­che Zube­rei­tung.

Zuta­ten für vier Per­so­nen:

  • 2 gro­ße Auber­gi­nen (ca. 700 g)
  • Salz
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 5 EL Oli­ven­öl
  • 2 1/2 EL Zitro­nen­saft
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 250 g Natur­jo­ghurt
  • Pfef­fer
  • ½ Bund gehack­te glat­te Peter­si­lie
  • 1 Hand­voll Gra­nat­ap­fel­ker­ne

Los geht´s:

  1. Auber­gi­nen waschen, put­zen und längs hal­bie­ren. Die Schnitt­flä­chen mit Salz bestreu­en und 20 Minu­ten Was­ser zie­hen las­sen.
  2. Inzwi­schen Knob­lauch schä­len und durch­pres­sen. Mit Oli­ven­öl, 2 EL Zitro­nen­saft und Ras el Hanout mischen. Joghurt mit etwas übri­gem Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer abschme­cken, die Peter­si­lie unter­rüh­ren (etwas für die Deko spä­ter zurück­las­sen) und kühl stel­len.
  3. Auber­gi­nen tro­cken­tup­fen, mit dem Knob­lauch-Ras el Hanout-Öl beträu­feln und von bei­den Sei­ten auf dem Grill bei mitt­le­rer Hit­ze in ca. 10 Minu­ten gold­braun gril­len.
  4. Zum Ser­vie­ren die Auber­gi­nen­hälf­ten mit Joghurt-Dip beträu­feln, rest­li­che Peter­si­lie sowie Gra­nat­ap­fel­ker­ne dar­über streu­en.

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