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EI(!)nzigartig: Tier­wohl trifft Regio­na­li­tät!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Tierwohl, Eier, Ostern, BIO PFORTE, Freilandeier Schwahn, Nachhaltigkeit, Blog, Regionalität

Tag­täg­li­chen Genuss mit tat­säch­li­cher Ver­ant­wor­tung für Tier­wohl zu ver­bin­den, gelingt dann, wenn wir von EDEKA Ralf Engel­hard Ihnen Pro­duk­te anbie­ten, von denen wir zum Zeit­punkt des Ein­kaufs zu 100% wis­sen, dass sie unter nach­hal­ti­gen Bedin­gun­gen erzeugt wer­den. Das Kon­zept gegen­sei­ti­ger Ver­ant­wor­tung, wel­ches wir als Händ­ler und Sie als Kun­de gemein­sam vor­an­trei­ben wol­len, fin­det in die­sem Fall eine gelun­ge­ne Umset­zung in der Koope­ra­ti­on zum einen mit dem Hof “An der BIO PFORTE” von Lud­ger Schrei­ber aus Klein-Win­tern­heim. Er belie­fert unse­re Märk­te nicht nur zur Oster­zeit mit qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­gen Eiern. Zum ande­ren garan­tie­ren die Frei­land­ei­er vom Hof der Gärt­ne­rei Schwahn in Worms-Pfed­ders­heim eben­falls Trans­pa­renz und Qua­li­tät — immer mit einem pro­fes­sio­nel­len und erfah­re­nen Blick fürs Tier­wohl und Regio­na­li­tät.

Tier­wohl bedeu­tet, Respekt vor dem Lebe­we­sen zu haben!

EDEKA Ralf Engelhard, Mainz-Finthen, Ingelheim, Gau-Algesheim, Tierwohl, Eier, Ostern, BIO PFORTE, Freilandeier Schwahn, Nachhaltigkeit, Blog, Regionalität

“Häh­ne dür­fen bei uns leben”, bringt es Lud­ger Schrei­ber vom Bio­land-Hof “An der BIO PFORTE” prä­zi­se auf den Punkt und ergänzt: “Denn auch ethisch ver­tre­ten wir den Stand­punkt, dass ein nutz­lo­ser Tod nicht sein muss. In der kon­ven­tio­nel­len Zucht wer­den Häh­ne nach dem Schlüp­fen aus­sor­tiert und getö­tet. Die Zahl der jähr­lich getö­te­ten Ein­tags­kü­ken ent­spricht in etwa der Anzahl an Lege­hen­nen. Unse­re Hüh­ner hin­ge­gen woh­nen in Frei­land in ihrer Hin­kel Schloofstubb, fres­sen Bio-Fut­ter und ihre „Brü­der­kü­ken“ leben.” Ein respekt­vol­ler Ansatz, der uns von EDEKA Ralf Engel­hard zu 100% über­zeugt, und den wir durch den Ver­kauf der Eier von der BIO PFORTE des­halb auch von Her­zen unter­stüt­zen.

Mehr Platz als anders­wo!”

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Auch für Mai­ke Schwahn steht das Tier­wohl an aller­ers­ter Stel­le. “Bei der Anschaf­fung und Pla­nung unse­rer Stäl­le haben wir uns für die Pre­mi­um — Lege­hen­nen­stäl­le der Fir­ma Stei­ner aus Öster­reich ent­schie­den. Moder­ne Mate­ria­li­en, durch­dach­te Bau­wei­se und Tech­nik sowie voll­kom­me­ne digi­ta­le Steue­rung und Kon­trol­le aller wich­ti­gen Para­me­ter im Stall machen die­se Stäl­le zum per­fek­ten Lebens­raum für unse­re flei­ßi­gen Hen­nen. Sowohl im Innen­be­reich als auch im Frei­land bie­ten wir den Tie­ren mehr Platz als gesetz­lich vor­ge­schrie­ben; anstatt vier Qua­drat­me­ter im Frei­land sind es bei uns bis zu zehn Qua­drat­me­ter pro Tier.” Mehr Platz also als anders­wo. Und ähn­lich wie bei der BIO PFORTE wer­den auch im Hau­se Schwahn kei­ne Abstri­che bei der Qua­li­tät des Fut­ters gemacht. Mai­ke Schwahn: “Wir bie­ten unse­ren Hüh­nern bes­tes Fut­ter aus der Regi­on. Die­ses ist frei von che­mi­schen Zusät­zen, Geschmacks­ver­stär­kern, Hor­mo­nen und Anti­bio­ti­ka. Zudem ent­hält es kei­ne Tier­meh­le und sons­ti­gen Abfall­stof­fe. Eine regel­mä­ßi­ge Über­prü­fung auf Dioxin-Rück­stän­de ist selbst­ver­ständ­lich.”

Was nützt das bes­te Ei ohne einen prak­ti­schen Rezept­tipp?

Wer traut sich an den Klas­si­ker, der nicht nur zu Ostern ger­ne “in aller Mun­de” ist? Als Haupt­spei­se, zum Brunch: Ein Käse-Ome­lette geht immer!

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Zuta­ten für zwei Per­so­nen:

  • 50 g Berg­kä­se (z.B. Gruyè­re)
  • 6 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 EL But­ter
  • Salz und Pfef­fer nach Belie­ben

Zube­rei­tung:

  1. Käse ras­peln. Eier in eine Schüs­sel geben, mit Salz und Pfef­fer wür­zen und kräf­tig mit einer Gabel ver­quir­len.
  2. Öl und But­ter in einer beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen. Ver­quirl­te Eier zuge­ben und bei mitt­le­rer Hit­ze leicht sto­cken las­sen. Mit einem Sili­kon­scha­ber oder Pfan­nen­wen­der am Pfan­nen­bo­den ent­lang drei- bis vier­mal zur Pfan­nen­mit­te schie­ben und 2–3 Minu­ten bei mil­der bis mitt­le­rer Hit­ze sto­cken las­sen. Mit Käse bestreu­en und den Käse schmel­zen las­sen. Das Ome­lette zur Hälf­te über­klap­pen und 1–2 Minu­ten zu Ende garen.

Wir wün­schen Ihnen einen guten Appe­tit und ein son­ni­ges und fröh­li­ches Oster­fest! Mit den lecke­ren “Oster­ei­ern” aus unse­rer Regi­on! Tier­wohl inklu­si­ve!

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